Correva l'anno... potrebbe iniziare così la nostra avventura a Fortezza de' Cortesi. In realtà considerata la collocazione storica della struttura che risale al periodo etrusco ed ha attraversato i secoli fino ad oggi, tale premessa introduttiva sarebbe adeguata. Cledy e Roberto
lunedì 19 marzo 2012
Rosmarino, il sapore mediterraneo in cucina.
Con la sua forte fragranza il rosmarino in cucina la fa da padrone.
E’ l’ideale abbinato a verdure, pesce, carni arrosto e per preparare una deliziosa focaccia.
Aggiunto alle patate arrosto le rende speciali.
Ecco la mia ricetta personale.
Patate arrosto al rosmarino
1 kg di patate
3 rametti di rosmarino
4 spicchi di aglio
5 cucchiai da tavola di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Preriscaldare il forno a 180°. Dopo aver pelato le patate tagliarle a pezzi e metterle in acqua fredda per 1 ora. Scolarle e metterle in una casseruola da forno rettangolare, aggiungere gli spicchi d’aglio non sbucciati e schiacciati, sale, pepe e il rosmarino. Condire con l’olio extra vergine d’oliva e cuocere in forno per circa 2 ore fino a che non avranno raggiunto un bel colore scuro dorato.
Ecco un contorno semplice ma estremamente saporito.
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